红旗高扬惠残路 共享阳光跟党走 --单县残联免费为肢体残疾儿童安装矫形器

单县残疾人联合会党支部以“红旗高扬惠残路 共享阳光跟党走”为活动主题,7月22日下午,县残联党组书记、理事长朱文莉带领单位党员到单县正大医院残疾儿童康复中心开展党员志愿服务活动。

为解决贫困肢体残疾儿童出行和参与社会活动的实际困难,县残联邀请山东省警官医院假肢科的专家来我县为81名贫困肢体残疾儿童进行矫形器筛查安装工作。在前期详细摸底排查的基础上,根据每个孩子身体条件的不同,专家为每个孩子设计、测量、绘图、取模、修型、制造、装配矫形器,帮助孩子们矫正肢体畸形。

朱文莉鼓励孩子家长们要让孩子坚持矫形锻炼,树立信心,积极面对生活,孩子们一定能够早日康复,有任何困难随时可以联系残联,县残联一定积极做好党和政府联系残疾人的桥梁纽带作用,惠残路上不让一个残疾人掉队,同在一面红旗下,共沐党恩。县残联党员还为孩子家长们详细讲解了矫形器的使用保养方法和穿戴注意事项。

  • 创建者:
  • 发表日期:2019-07-23
上一篇:
单县残疾人联合会 召开“红旗高扬”示范党支部创建工作 推进会
下一篇:
红旗高扬惠残路 共享阳光跟党走--单县残联举行爱心助残公益项目捐赠仪式