单县残联开展贫困残疾人稳定脱贫情况“大回访、大调查”活动、举行精准康复辅具发放仪式

单县残疾人联合会党支部以“红旗高扬惠残路 共享阳光跟党走”为活动主题,7月16日上午,单县残联召开全县贫困残疾人稳定脱贫情况“大回访、大调查”活动动员会,会议由单县残联党组书记、理事长朱文莉主持,各乡镇(办事处)残联理事长、残疾人专职干事和县残联全体工作人员共50余人参加了会议。

朱文莉强调,本次动员会是以省残联党组书记、理事长邹斌芳同志带队到单县开展“大回访、找差距、大整改、建机制”为主要内容的调研反馈意见和指示精神为契机,结合县委组织部“红旗高扬”示范党支部创建工作要求召开的,会议的主要任务是聚焦全县8980名贫困残疾人群体,深入一线,逐户分析研判,调查了解贫困残疾人家庭生产生活、家庭收入、两不愁、三保障落实情况,探索建立健全贫困残疾人稳定脱贫长效机制,加快推进残疾人脱贫奔康进程。在加大扶贫政策宣传力度、落实各项惠残政策的同时,加大宣传党对残疾人的关心、关爱和关怀,让党的政策深入民心,让每一位残疾人与健全人一样生活在同一面红旗下、同一片阳光里,永远感党恩、跟党走。

随后,在单县高老家乡举行精准康复辅具发放仪式,县残联党组书记、理事长朱文莉,县残联主任科员李雪梅,高老家乡党委副书记彭修兴出席发放仪式。

朱文莉指出,此次辅助器具的发放是县残联在前期康复需求调查的基础上,按照残疾人的个性化康复需求,采购轮椅、防褥疮垫等辅助器具1212件,秉承“康复一人,幸福全家”的理念,努力实现残疾人“人人享有康复服务”的目标。现场领取辅助器具的残疾人在感谢党和政府关心关怀的同时,纷纷表示绝不辜负党和政府的期望,一定会更加珍惜生活、热爱生活,以实际行动坚定不移感党恩、跟党走。

  • 创建者:
  • 发表日期:2019-07-17
上一篇:
红旗高扬惠残路 共享阳光跟党走--单县残联举行爱心助残公益项目捐赠仪式
下一篇:
单县残联多措并举全力落实好全县扶贫对象“两不愁三保障”落实情况回头看工作