市残联与市邮政公司共同举办战略合作签约仪式

5月28日上午9时,菏泽市残联与菏泽邮政在市邮政分公司综合楼视频会议室举行战略合作签约仪式,建立全方位扶残助残合作关系。市残联党组书记刘建平,党组成员、副理事长张国华,市残联各部室负责人,市邮政分公司副总经理王健,市寄递事业部副总经理韩亚洲,市邮政分公司各部室主要负责人及相关人员共同参加了签约仪式。

市邮政分公司副总经理王健在致辞中表示,近年来,菏泽邮政深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持“人民邮政为人民”的服务宗旨,在爱心包裹、母亲包裹等公益活动的开展上、在服务三农、电商扶贫等工作的创新上积累了丰富的实践经验,取得了政府肯定、群众满意、社会好评的良好效果,具备了双方开展战略合作的基础。相信通过双方的合作,将有助于提升残疾人公共服务水平,更好地满足残疾人多层次的需求。

市残联党组书记刘建平在致辞中首先对菏泽邮政为全市残疾人事业做出的贡献表示感谢,他指出,菏泽素有扶弱济困、乐善好施的传统美德,菏泽邮政爱心扶残助残,为社会各界树立了榜样,为社会文明进步传递了正能量。这次战略合作,将充分发挥邮政网络覆盖城乡、服务触角直达乡村、在人民群众中有良好信誉的优势,将残疾人工作融入到邮政企业发展中,将残疾人服务真正延伸到基层一线,彻底打通服务残疾人的最后一公里。

随后,市残联副理事长张国华、市邮政副总经理王健共同签署了战略合作协议,市残联党组书记刘建平、办公室主任高云峰,市邮政寄递事业部副总经理韩亚洲、市场营销部经理胡国涛一并见证战略签约,共同开启全市残联邮政战略合作新篇章。

签约仪式后,市邮政分公司市场营销部对战略合作推进实施方案进行了解读。此次实施方案是双方结合省级战略合作协议,立足双方实际做出的进一步细化,在公益平台共建、残疾人救助与扶贫合作、延伸合作服务、业务合作领域四个方面明确了每个项目的负责人和具体工作人员,双方将在爱心助残服务站建设、“助残邮我”捐赠义卖平台、助残生活物资代发、残疾证寄递等方面开展深入战略合作,践行扶残助残宗旨,共同助推残疾人事业开辟新局面。

  • 创建者:
  • 发表日期:2019-05-29
上一篇:
“福康工程”惠及我市51位患者
下一篇:
我市举重运动员崔哲打破世界纪录