市残联组织开展第二十九个全国助残日活动

?5月17日,在全国第二十九个全国助残日来临之际,为进一步推动残疾人事业的发展,大力营造全社会关心帮助残疾人的良好氛围,菏泽市残联组织开展以“自强脱贫,助残共享”为主题的全国助残日活动。市委常委、组织部长李春英、山东省残疾人福利基金会理事长杨忠民、定陶区委副书记、区长朱中华、为什么叫狗万_狗万官网是什么_狗万提现秒结党组书记、理事长刘建平等领导及残疾人代表、特教学校学生家长、菏泽市斑马志愿救援中心义工、爱心人士、新闻媒体朋友参加了助残日活动。
此次助残日活动,现场发放轮椅等辅助器具300余辆,并将陆续完成定陶区2665名残疾人轮椅、助行器、坐便椅等辅助器具的免费发放工作。活动现场接受省残疾人福利基金会、济南中医风湿病医院为残疾人捐赠轮椅200辆,及爱心人士捐赠的书包文具等。随后,特殊教育学校师生进行了一场精彩的文艺表演。
参观师生作品
菏泽市委常委、组织部长李春英致辞
?
菏泽市委常委、组织部长李春英代表菏泽市委、市政府致词,近年来,菏泽市委、市政府高度重视残疾人事业发展,坚定贯彻习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神和视察菏泽重要讲话精神,认真落实党的十九大关于残疾人事业的各项决策部署,残疾人精准扶贫、特殊教育、康复、文体、就业等工作取得长足发展,残疾人群众生活状况得到了显着改善,形成了政府主导、社会各界广泛参与、相关部门协调运作的残疾人事业发展格局。同时指出,残疾人的生活质量与社会平均水平相比,仍有不小差距,残疾人在贫困人口中仍占较大比例,残疾人事业发展依然任重而道远。呼吁社会各界继续关心、帮助和支持我市残疾人事业的发展,号召广大残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,做身残志坚、自强不息的典范。
接受山东省福利基金会、济南中医风湿病医院及社会爱心人士捐赠
观看师生文艺表演
?
现场发放轮椅、书包等
  • 创建者:
  • 发表日期:2019-05-18
上一篇:
我市举重运动员崔哲打破世界纪录
下一篇:
市残联副理事长张国华带队到济宁市残联调研残疾儿童康复工作